В Донбассе из-за неосторожности со взрывчаткой погибли 2 военных
Автомобиль разминирования (фото - Евгений Пилипенко / LIGA.net)

В зоне проведения операции Объединенных сил на луганском направлении фронта в районе ответственности одной из бригад имели место два случая подрыва на минно-взрывных устройствах, в результате которых двое военнослужащих погибли и четверо были ранены. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Так, во время выполнения боевого распоряжения командира по проверке минно-взрывных заграждений один военнослужащий был ранен, а другой травмирован.

В другом батальоне, по предварительным данным, из-за личной неосторожности военнослужащего произошел подрыв минно-взрывного устройства, в результате чего два военнослужащих погибли и два получили боевые травмы. Проводится проверка.

В целом ситуация контролируема.

По состоянию на 18:00 текущих суток, 26 августа, российско-оккупационные войска шесть раз нарушили режим прекращения огня. Во всех случаях командиры подразделений огнем принуждали противника к прекращению прицельной стрельбы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

О потерях вражеских войск не сообщается.

Сегодня, президент Петр Порошенко подписал закон, который дает право участникам операции Объединенных сил пользоваться всеми социальными гарантиями, предусмотренными для ветеранов АТО.