Взрыв на ярмарке во Львове: Садовый назвал виновника происшествия

Взрыв на ярмарке во Львове: Садовый назвал виновника происшествия - Фото
Фото: ГСЧС Львовской области
22.12.2018, 18:31

Мэр Львова предложил провести проверку вообще всех заведений общественного питания в городе

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на рождественской ярмарке в центре города произошел по вине предпринимателя, которая незаконно использовала газовый баллон. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

По его словам, использование газовых баллонов запрещено.

"Сегодня четко понятно, что есть грубое нарушение техники безопасности. Запрещено использовать газовые баллоны, и предприниматель на свой страх и риск это сделала", - сказал Садовый.

Он предложил провести проверку вообще всех заведений общественного питания во Львове, включая МАФы, павильоны и т.д.

При этом директор департамента экономического развития горсовета Ирина Кулинич заявила, что ответственность несет организатор ярмарки.

"В соответствии с решением исполнительного комитета об организации и проведении рождественской ярмарки на пр. Свободы и пл. Рынок, четко прописано, что ответственность за пожарную безопасность…общественный порядок и безопасность во время проведения мероприятия возлагается на организатора рождественской ярмарки", - сказала она.

Сегодня в центре Львова произошел пожар на рождественской ярмарке. Изначально сообщалось, что 4 человека госпитализированы, двое из них находятся в реанимации.

В горсовете заявили, что пожар произошел вследствие взрыва газового баллона.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...