UA

Взрыв в Харькове является терактом - МВД

19.01.2015, 20:44
Взрыв в Харькове является терактом - МВД - Фото
Фото: sq.com.ua

В результате взрыва в Харькове пострадали тринадцать патриотически настроенных граждан. По мнению правоохранителей, это был теракт.

Как сообщает пресс-служба МВД, погибших нет. Шесть человек доставлены в больницу. На месте работает следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники милиции, прокуратуры и СБУ.

В милиции проинформировали, что сегодня вечером у здания Московского районного суда в городе Харькове произошел взрыв. В помещении суда в то время проходило рассмотрение уголовного производства в отношении активиста одной из политических сил. Молодой человек был задержан во время выборов президента Украины на одном из избирательных участков в момент совершения правонарушения.

После завершения судебного заседания граждане начали выходить из здания суда, и в этот момент раздался взрыв. В результате 13 граждан пострадали, шестеро из них получили ранения. Степень их тяжести определят медики.

"По предварительным данным, произошел взрыв гранаты", - подчеркнули правоохранители.

Правоохранители выясняют обстоятельства происшествия. На месте взрыва работает объединенная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники милиции, прокуратуры и СБУ. Прилегающую территорию проверяют кинологи. "Действия злоумышленников квалифицированы как террористический акт", - говорится в сообщении.

Напомним, что это не первое происшествие, связанное с приведением в действие взрывных устройств в Украине. На сегодня наиболее часто звучат взрывы в таких украинских городах, как Харьков и Одесса.

В частности, ранее в Харьковской области произошел взрыв цистерны с бензином. Милиция расценила происшествие как теракт, причастным к взрыву советник главы МВД Антон Геращенко назвал Филиппа Экозьянца. 

Также в ноябре прошлого года  произошел взрыв в харьковском пабе "Стена".  Тогда, по предварительным данным, в помещении заведения сработало взрывное устройство. На тот момент в клубе находилось 22 человека, в основном, молодого возраста. Из них пострадали 13 человек. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости