Взрывы под Винницей: Супрун сообщила о состоянии пострадавшей
Ульяна Супрун

После взрывов в Калиновке на складе боеприпасов есть информация только об одной пострадавшей. Об этом сообщила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент LIGA.net.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"По информации Винницкого центра экстренной медицинской помощи в результате попадания снаряда в частный дом в селе Медвидка, пострадала женщина 49 лет, у нее травма позвоночника", - сказала Супрун.

Пострадавшая находится в больнице в Виннице. Проведена эвакуация Калинивской больницы, эвакуировано 180 больных.

"Пока нет дополнительных сведений о пострадавших. Но у меня информация только по гражданским. Что касается военных, нужно уточнять в Министерстве обороны и МВД", - добавила она.

26 сентября 2017 года около 22:00 на артскладах военной части А-1119 Минобороны под Калиновкой, в 20 км от Винницы, начался пожар, сопровождающийся взрывами боеприпасов. Местных жителей эвакуировали. В радиусе 50 км над эпицентром взрывов закрыто воздушное пространство. Перекрыта трасса Киев - Винница. Изменен маршрут 47 поездов.

Военная прокуратура расследует инцидент предварительно как диверсию.

Читайте также: "Вот так выглядит ад": взрывы под Винницей - фоторепортаж

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.