UA

За время гибридной войны Украина потеряла более 3 тысяч военных

06.12.2016, 11:08
За время гибридной войны Украина потеряла более 3 тысяч военных - Фото
4a8056588145bf18ceadcc6eccdceaad.jpg

За 2,5 года гибридной войны в Донбассе погибли более трех тысяч бойцов АТО. Об этом сообщил начальник Генштаба Виктор Муженко в интервью изданию Голос Украины.

"С начала проведения АТО имеем 3 064 погибших от всех силовых структур, из них 2 636 - военнослужащие ВСУ, из этого числа - 2 148 - это боевые потери. Раненых - 10 753 человека, в том числе 8 897 - ВСУ (по состоянию на конец ноября, - ред)", - сказал Муженко.

Отвечая на вопрос, насколько ВСУ готовы по уровню обеспеченности и численности противостоять российской агрессии, Муженко сказал: "Существует и возникает вопрос ресурсного обеспечения, насколько экономика Украины сможет обеспечить ведение боевых действий подразделениями ВСУ на том или ином направлении или во всех направлениях, в том числе и человеческий ресурс".

"Речь идет о том, что, по нашим расчетам и прогнозам, за 10 суток проведения операции по отражению широкомасштабной агрессии общие потери могут составлять до 10-12 тысяч человек", - подчеркнул Муженко.

3 декабря Муженко сказал, что политический процесс урегулирования в Донбассе может начаться лишь после вывода российских войск и возврата контроля за границей Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости