Задержан экс-замглавы оккупационной администрации в Севастополе
Олег Кизименко

Крымские управления СБУ и прокуратуры задержали Олега Кизименко, который после оккупации объявил себя "заместителем главы Севастопольской городской государственной администрации". Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Следствие считает, что на этом посту он способствовал созданию оккупационных органов власти, передавал оккупантам служебную документацию, а также способствовал РФ подрывной деятельности против Украины", - написал Луценко.

По сообщениям СМИ, до 2012 года Кизименко возглавлял Управление капитального строительства Донецкой ОГА. С 2012 года он был заместителем мэра Севастополя Владимира Яцубы. После оккупации Крыма Россией Кизименко остался на той же должности при так называемом губернаторе Сергее Меняйло. В 2015 году он был уволен.

3 апреля СБУ задержала гражданина Украины Сергея Осьминина, который в сентябре 2014 года был избран "депутатом" так называемого "Евпаторийского горсовета" от политической партии "Единая Россия", созданного незаконными оккупационными органами власти на территории аннексированного полуострова. Задержанному сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины.