Задержание ветерана АТО Ананьева: полиция разъяснила причины

11.09.2018, 11:13
Задержание ветерана АТО Ананьева: полиция разъяснила причины - Фото
Валерий Ананьев (фото - Валера Ананьев/Facebook)

В полиции рассказали подробности дела, по которому задержали Валерия Ананьева - в январе 2016 года на тренировке в спортзале произошла драка

Полиция разъяснила причины задержания ветерана АТО, блогера и писателя Валерия Ананьева, которое произошло вчера, 10 сентября. По версии правоохранителей, в январе 2016 года во время тренировки в спортзале поселка Гвардейское "между двумя мужчинами произошел конфликт, словесная перепалка переросла в драку, один мужчина несколько раз ударил второго в лицо".

У потерпевшего диагностировали кровоизлияние вокруг глаз, ушиб головного мозга первой степени, перелом костей носа со смещением.

Ранее спикер полиции Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила, что бывший боец 25-й бригады задержан для проведения следственных действий по уголовному делу, открытому по ч. 2 ст. 122 УК. Позднее в полиции уточнили, что дело переквалифицировали по ч.1 ст.122 УК (умышленное средней тяжести телесное повреждение).

Полиция утверждает, что Ананьев в марте этого года не явился в органы досудебного следствия, его близким родственникам вручили письменное сообщение о подозрении. В апреле Ананьева объявили в розыск, а в июне суд вынес предписание на принудительное его задержание для избрания меры пресечения.

Ананьев находится в отделении, телефон при нем.

"Официальные объяснения слишком удобные. Сложно понять, как может публичный человек скрываться от следствия. <...> По делу, по которому меня задержали, была куча нарушений со стороны следствия. А по самому обвинению куча вранья, которое им еще нужно доказать в суде", - написал он в Facebook.

Заседание суда по избранию меры пресечения должно пройти сегодня.

Ананьева задержали вчера, 10 сентября, перед презентацией его книги "Следы на дороге".

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II