UA

Задерживать фигурантов футбольного дела не будут

22.05.2018, 16:55
Задерживать фигурантов футбольного дела не будут - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В полиции не видят необходимости задерживать фигурантов футбольного дела. Об этом сообщил журналистам на брифинге замглавы Нацполиции, начальник департамента защиты экономики Игорь Купранец, передает корреспондент LIGA.net.

"Мы не видим сегодня необходимости задерживать людей, бросать их в камеры. Для нас важнее фактическое привлечение к ответственности и уничтожение такой ситуации в футболе", - сказал он.

Также, по его словам, подозрения пока не предъявлены. По производству будут проходить более 300 человек, которым, по мнению оперативников, можно предъявлять подозрения.

"Прокуратура будет оценивать доказательства, и решать, стоит ли 300 людям предъявлять подозрения или нет", - добавил Купранец.

22 мая оперативники провели 40 обысков в Киеве и Киевской, Житомирской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Одесской, Кировоградской, Николаевской и Черниговской областях. В рамках полицейской спецоперации по прекращению деятельности преступных групп, которые организовали систему договорных футбольных матчей, задокументировано участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам. Под влияние преступных групп попали 35 футбольных клубов из 10 областей. В состав ОПГ входили президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, околофутбольные коммерческие структуры. Футбольный бизнес приносил организаторам до $5 млн ежегодно.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости