Замдиректора школы из партии Свобода уволили за пост о Гитлере

25.04.2018, 15:32
Замдиректора школы из партии Свобода уволили за пост о Гитлере - Фото
Марьяна Батюк (фото - facebook.com/mabatyuk)

Депутат Львовского горсовета Марьяна Батюк утверждает, что ее страницу в Facebook взоломали, однако способствовать проверке этой версии отказалась

Замдиректора одной из львовских школ, депутата Львовского городского совета от ВО Свобода Марьяну Батюк уволили из школы за пост на ее странице в Facebook, в котором она выразила восхищение Адольфом Гитлером. Об этом в Facebook сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

Пост был опубликован на странице Батюк 20 апреля, в день рождения Гитлера.

"Великий человек, как ни крути", - было написано в посте. Также там были опубликованы две цитаты из книги "Моя борьба" и фотография автора цитат.

Скриншот - Украинская правда

Через некоторое время пост был удален, а Батюк заявила, что ее аккаунт взломали, разместив пост, в котором называет Гитлера преступником.

Вместе с тем, Садовый сообщил, что Батюк дважды отказала IT-специалистам в доступе к своему Facebook для проверки информации о взломе.

"Ее право, - написал Садовый - А наше право не допускать к львовским детям учителей (тем более историков!), для которых Гитлер - это герой".

Также мэр Львова призвал партию Свобода публично отреагировать на этот инцидент.

Кроме того, депутат Борислав Береза в своем Facebook опубликовал скриншоты постов со страницы Батюк Вконтакте, в которых также цитируется Гитлер.

Фото: facebook.com/borislav.bereza

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?