Замглавы СММ ОБСЕ рассказал об эскалации в Донбассе

Замглавы СММ ОБСЕ рассказал об эскалации в Донбассе - Фото
Александр Хуг (фото - СММ ОБСЕ)
21.05.2018, 15:37

Особое беспокойство у ОБСЕ вызывает ситуация вблизи оккупированной Горловки

Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали 7700 нарушений режима тишины за прошлую неделю в Донбассе. По предварительной информации, погибли четверо мирных жителей. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает Hromadske.

Наблюдателям ОБСЕ на данный момент удалось подтвердить данные о двух погибших. Информация о других жертвах проверяется. Еще шестеро мирных жителей, по словам Хуга, получили ранения.

Особое беспокойство у ОБСЕ вызывает ситуация вблизи оккупированной Горловки. Там в четверг и пятницу зафиксировано 140 взрывов – большинство из которых артиллерийские и танковые.

«Обе стороны утверждают, что ведут ответный огонь. Никто не знает, кто начал. Бессмысленный бесконечный цикл насилия», - сказал Хуг.

Командующий операции объединенных сил Сергей Наев опубликовал обращение к мирным жителям Донецкой и Луганской областей по обе стороны линии разграничения, в котором сказано, что в связи с обострением ситуации в Донбассе были приняты меры и отданы распоряжения, реализация которых позволит улучшить ситуацию с безопасностью и избежать жертв среди мирного населения, которое проживает на подконтрольной и неподконтрольной территории.

Вадим Ребрина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...