UA

Затонувший около Затоки катер "Иволга" был перегружен

17.10.2015, 21:30
Затонувший около Затоки катер
Фото: tsn.ua
Среди возможных причин крушения катера "Иволга" в Черном море недалеко от Белгород-Днестровского называют шторм и перегрузку судна. Об этом сообщает Думская.

Также сообщается, что на катере не было спасательных жилетов.

Из 23 спасенных во время крушения катера людей 18 доставлены в больницу. Пятеро отказались от госпитализации.

Отметим, что в интернете есть описание катера "Иволга", его вместительность - не более 20-25 человек. Судно использовалось для прогулок и рыбной ловли. 

О том, что речь идет о судне, которое использовалось для рыбалки, сообщили в Одесской ОГА. По информации заместителя председателя Одесской ОГА Владимира Жмака, всего на борту катера было 33 пассажира и три члена экипажа, сообщает ТСН. В 6:50 "Иволга" выплыла на ловлю бычков. В 15:30 при возвращении в направлении Днестровского лимана на расстоянии примерно 1 км от берега судно перевернулось.

В пресс-службе ГСЧС отмечают, что по соcтоянию на 20:41 на месте происшествия работают два автомобиля аварийно-спасательного отряда, два катера морской охраны, два катера спасательно-координационного морского центра и рыболовецкое судно Белгород-Днестровского морского порта. По предварительным данным, погибли 12 человек, продолжаются поиски еще двух человек.

Спасательная операция. Видео - Костя Котляр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости