Жертвами пожара на судне в японском порту стали шесть россиян

16.05.2013, 09:52
Жертвами пожара на судне в японском порту стали шесть россиян - Фото
Фото: EPA

Всего на судне работали 23 человека, из них 19 российских граждан и четверо граждан Украины

В результате пожара на рыболовном судне "Тайган" в японском порту погибли шесть граждан России. Об этом сообщили в генконсульстве России в японском Саппоро.

"Всего шесть погибших, все они - граждане России", - сказал атташе российского генконсульства Валерий Каминский. Как сообщил дипломат, трое пострадавших в результате пожара находятся в больницах с незначительными ожогами, их имена и гражданство в настоящее время выясняются.

По данным местных властей, тела погибших были найдены спасателями в одном из помещений судна. Пожарные - шесть машин и два катера японского Управления безопасности на море - завершили борьбу с огнем, однако корабль принял на борт много воды, сильно накренился и, вполне возможно, скоро пойдет ко дну.

Из-за сильного задымления и высокой температуры - около 100 градусов - спасатели долго не могли проникнуть на корабль и обследовать помещения, поэтому судьба шести моряков была не известна в течение 10 часов.

"Тайган" пришел в расположенный на самом северном японском острове Хоккайдо порт Вакканай14 мая с грузом крабов из порта Корсаков на Сахалине. Сегодня он должен был выдвинуться в обратный путь. Пожар начался примерно в 2 часа ночи по местному времени, но большая часть команды смогла выбраться с судна самостоятельно.

Источник: Интерфакс-Украина.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости