Жестокое убийство судьи в Харькове: новые подробности

Жестокое убийство судьи в Харькове: новые подробности - Фото
Фото: objectiv.tv
15.12.2012, 23:59

Начальник ГСУ МВД Украины Василий Фаринник считает, что скорее всего харьковского судью и его семью убили из-за коллекционирования

Начальник главного управления МВД Украины в Харьковской области Виктор Козицкий заявляет, что судья Фрунзенского района Харькова мог быть убит из-за своей профессиональной деятельности.

"Мы рассматриваем все версии, в том числе и профессиональную деятельность. У нас целый ряд версий выдвинут. Какая окажется верной - покажет практика", - сказал Козицкий.

В то же время начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник заявил, что судья мог быть убит как из-за своей профессиональной деятельности, так и из-за увлечения - коллекционирования. "Мы рассматриваем версию как его профессиональную деятельность, так и личное увлечение - коллекционирование. Скорее всего, оно могло стать причиной преступления. А также мы рассматриваем другие версии", - отметил он, передает Интерфакс-Украина.

Фаринник также сообщил, что на место происшествия с МВД выехала специальная группа в составе следователей и работников уголовного розыска.

Возбуждено уголовное дело по ст.115 (умышленное убийство). Ход расследования контролирует руководство прокуратуры Харьковской области.

Как сообщалось, в первой половине дня 15 декабря в Харькове были обнаружены тела членов семьи судьи одного из районных судов: сам судья, его жена, сын и его девушка были обезглавлены. Местные журналисты сообщают, что убитый - судья Владимир Трофимов, работавший много лет во Фрунзенском районном суде Харькова.

Последние решения судьи Трофимова не были резонансными - информация об этом есть в Едином реестре судебных решений. Последнее судебное заседание убитый провел 12 декабря, где рассматривался иск о выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего, сообщает Городской Дозор.

Среди последних его решений земельные вопросы по гаражной застройке. Также - отказ банку Надра о принудительном взыскании средств по кредитному договору.

Последним уголовным делом, которое рассматривал Трофимов, было ДТП. Он приговорил водителя, который сбил пешехода, к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на один год.

За последний месяц Трофимов рассматривал дела, которые касались имущества, бракоразводные процессы и уголовные дела, где фигурировали небольшие кражи. В Фрунзенском райсуде с 2007 года Трофимов вынес более 3000 решений.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...