26.10.2012, 10:41

Над Кубой пронесся разрушительный ураган

Над Кубой пронесся разрушительный ураганНад Кубой пронесся разрушительный ураганНад Кубой пронесся разрушительный ураганНад Кубой пронесся разрушительный ураганНад Кубой пронесся разрушительный ураганНад Кубой пронесся разрушительный ураган

"Сэнди" стал первым в нынешнем году ураганом, который достиг территории Кубы. Его путь над островом занял пять часов

Кубинские провинции Сантьяго-де-Куба и Ольгин сильнее прочих регионов на востоке страны пострадали от урагана "Сэнди", который в ночь на четверг обрушился на остров.

Национальное телевидение сообщило, что речь идет о "значительном ущербе" для сельского хозяйства, стоимость которого еще предстоит подсчитать. К настоящему времени известно как минимум об 11 погибших, среди которых один ребенок.

"Сэнди" стал первым в нынешнем году ураганом, который достиг территории Кубы. Его путь над островом занял пять часов, после чего он вышел в Атлантический океан. Судя по кадрам, переданным из города Сантьяго-де-Куба, ураган повредил сотни зданий, некоторые из которых полностью или частично обрушились, повалил десятки столбов электропередачи и сотни деревьев. В регионе повсеместно отмечаются перебои в электроснабжении и телефонной связи.

Фото: ЕРА
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное