UA
06.04.2017, 18:26

Под Днепром 14-летнему мальчику перерезали горло из-за компьютера

Под Днепром 14-летнему мальчику перерезали горло из-за компьютераПод Днепром 14-летнему мальчику перерезали горло из-за компьютераПод Днепром 14-летнему мальчику перерезали горло из-за компьютераПод Днепром 14-летнему мальчику перерезали горло из-за компьютераПод Днепром 14-летнему мальчику перерезали горло из-за компьютераПод Днепром 14-летнему мальчику перерезали горло из-за компьютераПод Днепром 14-летнему мальчику перерезали горло из-за компьютера

Вчера, 5 апреля, двое несовершеннолетних злоумышленников едва не убили восьмиклассника: 14-летнего мальчика Тараса ударили кирпичом по голове, после чего несколько раз ударили ножом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

"Еле живого, скрученного на полу ребенка обнаружил сосед потерпевшего, житель города Верховцево. Он сообщил о происшествии в полицию и вызвал скорую помощь", - рассказали в пресс-службе Нацполиции.

В больнице у ребенка диагностировали ножевое ранение шеи, груди и легких. По предварительной информации, мальчик вряд ли сможет говорить. Мотивом для жестокого нападения стал компьютер, о котором 14-летний мальчик неоднократно рассказывал в школе.

Уже через несколько часов после происшествия полицейские обнаружили подростков, причастных к зверскому нападению. Они признались, что спланировали все заранее. Около 14:00 малолетние злоумышленники пришли во двор к Тарасу и попросили у него попить. Когда мальчик отвернулся, один из злоумышленников, ранее судимый за кражу 16-летний подросток, ударил его кирпичом по голове.

Мальчик упал, его затащили в дом, связали кабелем и начали бить. В конце несколько раз ударили ножом. Подумав, что мальчик умер, злоумышленники забрали все - монитор, системный блок, комплектующие компьютера - и поспешили убраться с места преступления.

Подозреваемые сознались в совершении преступления. У них изъяли вещи, украденные у мальчика. Подросткам грозит наказание сразу по трем статьям - часть 2 статьи 15 (покушение на преступление), пункт 6 части 2 статьи 115 (умышленное убийство) и часть 4 статьи 187 (разбой).

Меру наказания для малолетних злоумышленников определит суд.

По последней информации, состояние Тараса очень тяжелое - мама и сестра круглосуточно дежурят рядом с ним. Тарасу и его родным крайне необходима помощь неравнодушных людей.

Начальник управления по вопросам молодежи Днепровского горсовета Одарка Белая разместила в Facebook пост с просьбой о помощи. 

Ранее сообщалось, что в Днепре двое пьяных подростков и 20-летний мужчина без какой-либо причины забили до смерти спящего бездомного мужчину и нанесли серьезные повреждения другому. 

Фото: dp.npu.gov.ua

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное