Украинские танкисты во время экзаменов в Донбассе отработали боевые стрельбы в условиях ведения оборонительного и наступательного боев. Об этом сообщает Военное телевидение Украины.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Проходит экзамен у командиров, наводчиков и мехводов. Учим людей воевать, вести бой. То есть, они стреляют только в движении, выходят из боя, по тактике работают с поиском целей", - отметил заместитель командира танковой бригады, Герой Украины Евгений Межевикин.

Также военные также смогли провести разведку и распознавание целей, вызов огневой поддержки, взаимодействие подразделений в условиях резкого изменения обстановки.

"Сначала теория, ведь без нее никуда, потом основная нагрузка во время обучения делаем на практике. Будущих командиров танковых экипажей мы отбирали из танкистов, которые уже имеют опыт на должностях наводчиков операторов, механиков водителей", - отметил Межевикин, более известный после боев за Донецкий аэропорт под легендарным уже позывным "Адам".

По его словам, все они прошли полное обучение, освоили учебную программу, отточили свои действия на практике. "К сдаче экзамена допустили только лучших", - отметил он.. 

Государственный концерн Укроборонпром опубликовал видео испытаний отремонтированного на Харьковском бронетанковом заводе танка Т-64 перед его отправкой в Вооруженные Силы Украины. 

Фото: flickr.com/photos/ministryofdefenceua

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.