UA
08.09.2017, 18:27

Установлен куратор "реабилитационных центров" в Сумах

Установлен куратор "реабилитационных центров" в СумахУстановлен куратор "реабилитационных центров" в СумахУстановлен куратор "реабилитационных центров" в СумахУстановлен куратор "реабилитационных центров" в СумахУстановлен куратор "реабилитационных центров" в Сумах

В Сумской области прокуратура установила куратора и трех сотрудников незаконных "реабилитационных центров", по месту их жительства прошли обыски. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В прокуратуре напомнили, что осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту незаконного лишения свободы и пыток нарко- и алкозависимых граждан.

"Установлено, что группой лиц созданы так называемые "реабилитационные центры" для лечения и реабилитации соответствующей категории граждан, в которых отдельные лица содержались против собственной воли. За пребывание в таком заведении организаторы получали от "пациентов" или их родственников от 5 до 10 000 гривень ежемесячно", - сказано в сообщении.

Сегодня, 8 сентября, в рамках производства прокуратура совместно с полицией провела 13 санкционированных обысков по месту жительства куратора и персонала, также обыски прошли в двух "реабилитационных центрах", расположенных в частных домах на окраине Сум.

Во время обысков обнаружены и изъяты денежные средства, документы, препараты, свободное обращение которых запрещено, и тому подобное, отметили в прокуратуре.

Решается вопрос о задержании куратора и трех "сотрудников реабилитационного центра" в порядке ст. 208 УПК.

Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены по ч. 2 ст. 127 (пытки) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы) УК.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное