21.09.2013, 21:16

В Кении боевики напали на торговый центр: убиты 25 человек

В Кении боевики напали на торговый центр: убиты 25 человекВ Кении боевики напали на торговый центр: убиты 25 человекВ Кении боевики напали на торговый центр: убиты 25 человекВ Кении боевики напали на торговый центр: убиты 25 человекВ Кении боевики напали на торговый центр: убиты 25 человекВ Кении боевики напали на торговый центр: убиты 25 человекВ Кении боевики напали на торговый центр: убиты 25 человекВ Кении боевики напали на торговый центр: убиты 25 человекВ Кении боевики напали на торговый центр: убиты 25 человекВ Кении боевики напали на торговый центр: убиты 25 человек

Стрельба началась около полудня по местному времени. Полиция приехала примерно через полчаса

В Найроби вооруженные боевики в масках захватили ТЦ, убив 25 человек. По словам очевидцев, они позволили мусульманам покинуть здание, а затем взяли семерых заложников. Еще десятки человек получили ранения.

Сотрудник посольства Нидерландов Роб Вандайк рассказал, что он сидел в одном из ресторанов, когда злоумышленники бросили в здание торгового центра ручные гранаты. Затем, по его словам, последовали автоматные очереди, и посетители центра упали на землю.

Стрельба началась около полудня по местному времени. Полиция приехала примерно через полчаса, - говорят очевидцы. Полицейские в полной боевой амуниции заняли позиции за припаркованными вокруг здания автомобилями.

Торговый центр Westgate посещают богатые кенийцы и работающие в Найроби иностранцы. В выходные дни там обычно особенно людно.

Фото: ЕРА

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное