UA
29.03.2017, 13:28

В Тернополе трое военных украли и продали 800 л дизтоплива - СБУ

В Тернополе трое военных украли и продали 800 л дизтоплива - СБУВ Тернополе трое военных украли и продали 800 л дизтоплива - СБУВ Тернополе трое военных украли и продали 800 л дизтоплива - СБУВ Тернополе трое военных украли и продали 800 л дизтоплива - СБУ

В Тернополе сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали троих военнослужащих местной воинской части, которые якобы украли и продали более 800 литров дизельного топлива. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что трое военнослужащих систематически сливали топливо и сбывали его местным предпринимателям. Украденные материалы они вывозили за пределы части на служебном автотранспорте", - говорится в сообщении.

Как отметили в спецслужбе, правоохранители задокументировали реализацию злоумышленниками более 800 литров дизтоплива.

Оперативники СБУ задержали троих военных вблизи части при попытке сбыта еще 650 литров горючего.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 410 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим военного имущества), подозреваемым грозит от пяти до двенадцати лет тюремного заключения.

Читайте также: При попытке сбыта военного имущества задержан пограничник - ГПУ

Также назначена ревизия, которая установит полный объем похищенных горюче-смазочных материалов.

27 марта 2017 года сообщалось, что в Одесской области на хищении имущества ВСУ разоблачен начальник склада ракетно-артиллерийского вооружения одной из воинских частей. Как утверждает СБУ, военный якобы два месяца крал элементы навесной динамической защиты бронетехники.

Фото: ssu.gov.ua

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное