ГПСУ и спецслужбы проверят достоверность рассказанного россиянами, которые бежали в Украину "от несправедливого уголовного преследования" на родине

Сегодня, 11 апреля, на пограничном пункте пропуска в Харьковской области двое российских силовиков попросили политического убежища в Украине. Об этом нетривиальном происшествии сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

"Эти граждане являются действующими сотрудниками органов внутренних дел РФ, которых преследуют в России за принципиальную позицию по противодействию преступности.

Причиной, побудившей их просить политическое убежище в Украине, стало сокрытие от преследования в связи с их служебной деятельностью", - пояснили пограничники со слов перебежчиков.

Гоптовка на карте региона:

Прибывшие на пункт пропуска Гоптовка россияне утверждают, что стали жертвами преследования "влиятельных лиц" из ОПГ якобы из-за того, что пытались противодействовать распространению наркотиков в аптеках РФ на участке своей ответственности.

Эта преступная организация, говорят беглецы, имеет "четкую и разветвленную систему связей" среди чиновников разного уровня во властных структурах РФ.

Следственный комитет России открыл уголовное дело против этих двух российских силовиков, после чего, "не надеясь на справедливое расследование из-за "заказа сверху", они приняли решение бежать в Украину".

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное