Около 500 жителей киевского массива Березняки и общественные активисты перешли вчера от мирного собрания к действиям. На месте сквера, где планируют возвести новый ТРЦ, они начали крушить строительный забор и ломать ворота, сообщает Сегодня.

В ходе акции люди попытались пройти на территорию сквера, который огражден железобетонным забором. Однако их не пустили. Люди начали ломать ворота. Позже их совсем демонтировали. Кроме того, возмущенные жители перекрыли движение по улице Серафимовича. Водители, проезжающие мимо, поддержали участников митингов длительными сигналами.

Люди требуют остановить уничтожение сквера, не допустить строительства супермаркета и вернуть сквер киевской общественности. На днях в сквере уже пересадили две 40-летние липы, им обрезали корни и крону. Впрочем, местные жители сомневаются, что деревья приживутся.

Люди не расходятся с места событий даже ночью. В сквере планируют организовать постоянное дежурство и блокирование ворот, чтобы туда не проехала тяжелая техника.

Представитель компании-заказчика стройки на Березняках Виталий Мацелюх заявил, что для строительства есть все необходимые документы. "Все документы у нас есть. Сделаем аллею, пересадим небольшие деревья во дворы. Мы даже согласны сделать ремонты в запущенных подъездах", - говорит он.

В Киевской горадминистрации также утверждают, что все законно. "Землеотвод был в 2002 году, земля в аренде на 25 лет. Мы уже пытались его отменить, но депутаты Киеврады не проголосовали", - сказал замглавы КГГА Михаил Кучук.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное