Детонация боеприпасов на военных складах началась в ночь на 9 октября

Реклама
Реклама

Сегодня, 9 октября, около 03:30 ночи, произошла детонация на крупных складах боеприпасов Вооруженных Сил Украины неподалеку от сел Дружба и Августовка под Ичней в Черниговской области. Об этом сообщил Генштаб ВСУ в Facebook.

Место ЧП примерно 160 км на восток от Киева. Горят склады 6-го арсенала Командования сил поддержки ВСУ.

Спутниковое фото 6-го арсенала ВСУ:

 

На территории Черниговской области ввели соответствующие ограничительные меры, перекрыты некоторые автодороги и началась эвакуация. Люди самоорганизовывуются через социальные сети, чтобы помочь с эвакуацией населения из опасной зоны. 

По предварительным данным, эвакуируют людей из 16-километровой зоны. 

Информацию первым сообщил местный отдел UA:Суспільне (UA:Чернігів): ее подтвердили на горячей линии 101 в области и в местной полиции. 

Около года назад ГСЧС в Ичне, после того, как над территорией базы заметили беспилотники и пытались их сбить из автоматов, проводила тренировку по действиям в случае ЧП. 

LIGA.net ведет хронику чрезвычайного происшествия. 

29 октября 2015 года аналогичный случай произошел в Сватово Луганской области, 23 марта 2017 года и 3 мая 2018 года - в Балаклее Харьковской области, а 26 сентября 2017 года горело также в Калиновке Винницкой области.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама