Прокуратура говорит о диверсии. Проводится эвакуация из части города Балаклея и близлежащих сел, которые попадают в зону возможного поражения.

Сегодня, 23 марта, около 02:45 ночи на отдельных площадках оружейных складов воинской части А1352 в городе Балаклея в Харьковской области начался пожар, слышны разрывы и виден разлет снарядов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, информацию подтверждают очевидцы среди местных жителей в соцсетях.

"Принимаются все меры по локализации и тушению пожара. Причины происшествия уточняются. Развернут штаб тушения пожара", - заявили в оборонном ведомстве.

Журналист из Харькова Вячеслав Маричев у себя в Facebook сообщил, что на этом складе, по его информации, среди прочих хранятся и снаряды для САУ Акация калибра 152 мм. Местный журналист в комментарии в его записи сообщил, что "база все время перегружена, реактивные снаряды, к сожалению, хранятся".

Данных о жертвах нет.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос в Facebook сообщил о том, что предварительное следствие установило - это диверсия на базе с общей площадью арсенала 368 га (138 тысяч тонн боеприпасов).

В области установлена семикилометровая зона опасности разлета боеприпасов, так как в в/ч хранятся танковые и артиллерийские снаряды.

"Проводится эвакуация населения из части города Балаклея и близлежащих сел (Вербовка и Яковенковое), которые попадают в зону возможного поражения", - отметили в пресс-службе ГСЧС.

Пограничники на восточной госгранице и на юге области усилили режим контроля.

"Увеличена плотность пограничных нарядов вне пунктов пропуска, усилены меры безопасности в пунктах пропуска. Обстановка на участках границы в пределах Черниговской, Харьковской, Сумской и Луганской областей контролируется. Все пункты пропуска работают в штатном режиме", - сообщил в Facebook спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Под Харьковом пожар на складе боеприпасов, взрываются снаряды

На место происшествия вылетела комиссия во главе с заместителем министра обороны Украины генерал-лейтенантом Игорем Павловским, а также офицерами ведомства и Генштаба. В зону чрезвычайного происшествия отправлены 250 спасателей с 50 единицами техники, пиротехники также готовы выехать на место инцидента. Тут же находится и.о. главы ГСЧС Олег Мельчуцкий.

Смотрите также: Последствия взрывов на складе боеприпасов в Сватово: фото

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги: Балаклея
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное