Патрульные более часа преследовали внедорожник, в салоне которого находился ребенок

Вчера, 18 декабря, около 22:00, полицейские в Ровно с погоней и стрельбой останавливали внедорожник Mercedes-Benz ML 430, который ехал без света внешних фар и проигнорировал требование остановиться. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Две попытки заблокировать ему движение служебными автомобилями не увенчалась успехом. Сначала водитель Mercedes-Benz поехал по встречной полосе, а потом пытался сбросить полицейский Mitsubushi Outlander с дороги.

Остановившись спустя час, Mercedes-Benz начал задним ходом ехать на патрульных, которые вышли из автомобиля. Они открыли стрельбу по колесам.

42-летний житель поселка Понинка Хмельницкой области, который ехал с 38-летней женой и малолетней дочерью, не смог объяснить свой поступок. При нем обнаружили пневматические пистолет и винтовку.

Также сказано, что во время погони и задержания были травмированы трое полицейских и повреждены два служебных автомобиля. За сопротивление полицейским ему грозит штраф от 15 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, арест до 6 месяцев, ограничение свободы на срок до 4 лет или лишение свободы до 2 лет. 

Фото: Нацполиция

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное