Сегодня в международном пункте пропуска Черноморский морской торговый порт пограничники Одесского отряда совместно с работниками таможни обнаружили новорожденного львенка, которого пытались незаконно вывезти за границу. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

При оформлении на выезд из Украины одного из теплоходов на пограничный контроль прибыл легковой автомобиль Fiat под управлением гражданина Турции и с двумя пассажирами.

Транспортным средством перевозили 2245 попугаев и четырех котов. В ходе проведения углубленного осмотра пограничники среди животных, которых иностранцы перевозили с необходимыми разрешительными документами, обнаружили еще одно животное.

Выяснилось, что один из пассажиров спрятал в багажном отделении за клетками с попугаями под одеялом, в спортивной сумке с личными вещами, львенка, о чем своих соотечественников не предупредил.

Львенка, которому всего месяц от роду, иностранец пытался тайно вывезти в Турцию.

По данному факту проинформировали ветеринарную службу порта.

Сейчас экзотическое животное направили в Одесский зоопарк, а иностранца привлекли к ответственности за нарушение законодательства.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.