UA

Украинский отряд ССО "засветился" в Литве: видео видео

23.06.2018, 13:38
Фото: пресс-служба ССО

С 19 мая по 7 июня в Литве прошли многонациональные учения Flaming Sword-2018 сил спецопераций стран Североатлантического альянса и союзных государств. В них принимал участие и отряд украинского спецназа - об этом снят короткий видеоролик.

Тренировки Flaming Sword предназначены для развития и укрепления совместимости и готовности солдат НАТО и ключевых партнеров блока.

"Руководство учений дало высокую оценку работе ССО Украины, а также было поражено уровнем профессионализма и вдохновением к саморазвитию", - пишет в Facebook командование Сил спесопераций.

Смотрите также: "Нечеловеческие условия": как готовят бойцов ССО

6 июня 2015 года Рада приняла закон, которым вводятся в действие Силы спецопераций. В их задачи входит проведение глубинных рейдов и организация засад в тылу противника, диверсии, подготовка плацдармов для продвижения основных войск, эвакуация целей, деблокирование окруженных войск и так далее.

Ранее сообщалось, что в 2019 году отряд украинских ССО в формате Special Operation Task Group пройдет сертификацию, а с 2020-го заступит на боевое дежурство в составе подразделений NATO Response Force. ССО будут совместимы с аналогичными подразделениями НАТО.

Видео: пресс-служба ССО

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости