В Харькове во время шествия, приуроченного ко Дню труда, облили кефиром лидера пророссийской организации Трудовая Харьковщина Павла Тищенко. Об этом сообщает местное издание 057.ua.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Мужчина, обливший кисломолочным продуктом Тищенко и его соратников, оказался представителем проукраинского движения, его задержала полиция.

В первомайском митинге и шествии приняли участие около 150 человек – в основном, люди пожилого возраста. Они держали плакаты про "геноцид Украины" и "славу трудящимся", а также скандировали антиправительственные и пророссийские лозунги.

Когда же митингующие попытались достать флаг СССР, полиция предупредила их об уголовной ответственности и заставила убрать полотнище.

СМИ отмечает, что Трудовая Харьковщина – организация, которой ранее руководила лидер харьковских коммунистов Алла Александровская. Сейчас последняя подозревается в сепаратизме и находится под домашним арестом.

В пресс-службе полиции Харьковской области сообщили, что сегодняшние мероприятия в Харькове прошли "без грубых нарушений общественного порядка".

Сегодня, 1 мая, в Одессе патриотически настроенные граждане сорвали первомайскую демонстрацию нескольких десятков пророссийских пенсионеров.

Видео: YouTube / Новости Харькова