В Одессе на акции протеста задержали лидера Автомайдана - видео видео

25.12.2018, 16:14
Фото: скриншот видео

Лидера одесского Автомайдана Виталия Устименко на акции против застройки зеленой зоны задержали полицейские. Об этом сообщил в Facebook одесский центр ВО Автомайдан.

Отмечается, что также задержали активистов Олега Кожушняка, лидера Уличного фронта Демьяна Ганула и лидера Нацкорпуса Сергея Варламова.

В Facebook опубликовано два видео с Устименко - неподсредственно задержание и разговор в отделении полиции.

"Началось с того, что начали задерживать незаконно Демьяна Ганула, после чего мы начали его отбивать, задержали Олега Кожушняка. И после того, как задержали Олега и попытались доставить его в машину, конечно, мы начали препятствовать этим незаконным действиям полиции. И собственно после этого задержали меня", - рассказал Устименко.

Пресс-служба Нацполиции Одесской области сообщила о задержании трех человек после акции против строительства кинологической площадки возле Мемориала 411-й батареи в Одессе.

Полицейские заявили, что один из протестующих "высказывался нецензурной бранью в сторону правоохранителей. Его вывели с места проведения акции и сопроводили в служебный автомобиль полицейских для дальнейшей доставки в отделение полиции. Двое других участников акции, чтобы помешать правоохранителям задержать товарища, отправились следом. Один из них ударил полицейского, а другой оказал неповиновение полицейским и мешал им посадить в автомобиль правонарушителя", - отметили в полиции.

В настоящее время следователями решается вопрос о внесении в Единый реестр досудебных расследований сведений по статье "самоуправство".

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю