Но, по словам Антона Геращенко, боевые качества большинства боевиков не слишком высоки

В Донбассе действуют до 10 тысяч вооруженных террористов. Такое мнение высказал советник министра МВД Украины Антон Геращенко. "Моя личная оценка - это уже около 10 тысяч вооруженных бандитов и террористов", - считает он.

Однако, по его мнению, "боевые качества этих террористов пока не слишком высоки".

Напомним, в настоящее время в соответствие с указом и.о. главы государства Александра Турчинова в Украине проводится антитеррористическая операция по ликвидации очагов сепаратизма и терроризма в Донбассе.

АТО проводится в несколько этапов. По состоянию на 19 мая, потери украинских силовиков в ходе антитеррористической операции составляли 24 человека. Еще 61 военнослужащий был ранен.

22 мая в результате нападения террористов на силы АТО под Волновахой Донецкой области погибли 16 украинских силовиков. Также в боях под городом Рубежное от смертельного ранения в голову погиб сержант отдельной механизированной бригады. Таким образом, в ходе антитеррористической операции погиб 41 военнослужащий.

Видео: hromadske.dn.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное