Мужчина вместе с остальными боевиками отошел из освобожденного ВСУ города в Донецк, но потом сбежал оттуда на свободную территорию Украины

В Донецкой области задержан россиянин, который принимал участие в захвате Славянска гибридной армией РФ. Видеоролик признания мужчины выложила в Facebook местная полиция.

"Почти четыре года назад 43-летний мужчина присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Впоследствии он вместе с боевиками выехал в Донецк. По возвращении в Славянск против него открыли уголовное производство", - уточнили правоохранители.

Гражданин РФ рассказал , что с 2010 года периодически ездил в Украину и некоторое время проживал вместе с жительницей Славянска, а "когда вот эта случилась заварушка" в 2014 году, ему предложили вступить в террористическую организацию ДНР, выдали форму и автомат Калашникова.

"Стоял на дороге, проверял документы", - сообщил задержанный. По его словам, главари были "настоящими бандитами" и за любой проступок ему угрожали физической расправой.

По его словам, когда боевики отходили из Славянска, он вместе с ними прибыл в Донецк, где провел около полутора-двух недель в военном лагере, расположенном на территории шахты, а затем самовольно покинул его.

Читайте также: Россиянин незаконно пересек границу и попросил убежища в Украине

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное