Бывший заключенный колонии на оккупированной территории рассказал, что там сразу почувствовали "стиль работы" представителей "русского мира"

Реклама
Реклама

Двенадцати руководителям так называемого управления исполнения наказаний террористической организации ЛНР заочно объявлено о подозрении в участии в создании террористической организации. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации спецслужбы, на временно оккупированной территории Луганской области несколько тысяч человек содержатся в захваченных боевиками исправительных учреждениях в нечеловеческих условиях. Они лишены медицинской и правовой помощи, подвергаются физическим и моральным издевательствам.

Реклама

Бывший заключенный колонии в Славяносербском районе, который обратился в СБУ, рассказал, что осужденные после начала оккупации сразу почувствовали "стиль работы" представителей "русского мира", он проявился в виде унижений, физических и моральных издевательств, бесправия.

В колонию регулярно приезжал так называемый спецназ ЛНР для отработки на осужденных насильственных методов подавления неповиновения. Заключенных избивали, стреляли из автоматов над головами, рассказал мужчина.

Также, по его словам, с 2014 по 2016 г заключенные в знак протеста периодически вывешивали на крышу барака украинский флаг, который срывали боевики.

По показаниям еще одного бывшего заключенного, в исправительное учреждение приезжали боевики различных бандгруппировок, которые призывали вместе с ними идти воевать против Украины.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко по итогам последнего заседания трехсторонней контактной группы в Минске заявила, что Россия полностью заблокировала вопрос освобождения заложников и политзаключенных.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама