Аделадже грозит до 12 лет заключения

20.10.2010, 10:20
Аделадже грозит до 12 лет заключения - Фото
19f1ad7daf52ad47333eb0e701ab7129.jpg

Досудебное следствие по делу "King’s Capital", в котором замешан пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа, завершено. Ему грозит наказание до 12 лет заключения. Однако пастор вину не признает, утверждает: чужих денег не брал, имущество принадлежит

Аделадже грозит до 12 лет заключения
Досудебное следствие по делу "King’s Capital", в котором замешан пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа, завершено. Пастору грозит наказание до 12 лет тюремного заключения. Об этом в комментарии "Газете по-киевски" заявил адвокат пострадавших вкладчиков Иван Боднарук.


"Вчера потерпевшим начали приходить письма из главного следственного управления МВД, подписанные следователем Назаренко. Там было сказано: досудебное следствие закончено, приглашаем ознакомиться с материалами дела. Согласно письму, Аделаджа обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса Украины - "Мошенничество в особо крупных размерах", "Создание преступной организации" и "Подделка документов". Вероятно, суд здесь применит принцип поглощения более тяжкой статей - "Мошенничество", поэтому наказание может быть не более 12 лет с конфискацией. Кроме того, обвиняемыми по делу "King’s Capital" проходят основатель компании Александр Бандурченко, его компаньон Сафонов и финансисты Сандея - Голованов, Колесников и Ересько", - отметил И.Боднарук.

В то же время, сам С.Аделаджа вину не признает, утверждает: чужих денег не брал, все имущество принадлежит церкви, а зарабатывает написанием книг.

По информации газеты, дело, насчитывающее 100 томов, получило неожиданный поворот - самые серьезные обвинения выдвинуты не С.Аделадже, а топ-менеджеру "King’s Capital" Александру Бандурченко. Ему вменяют кроме статей, предъявленных пастору, еще и тяжкую ч. 3 ст. 358 УК - "Легализация доходов, полученных преступным путем в составе группы". Наказание - до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Вместе с тем, несмотря на полученные потерпевшими письма, заместитель главы МВД Василий Фаринник заявил, что о финале следствия по делу "King’s Capital" можно будет узнать не раньше 5 декабря, когда потерпевшие и обвиняемые ознакомятся с делом, будут решены все их ходатайства, а прокуратура утвердит обвинительное заключение.

Напомним, ранее пастору церкви "Посольство Божье" было предъявлено обвинение в организации завладения средствами граждан мошенническим путем, совершенного в особо крупных размерах.

Кроме того, его обвиняли в причастности к еще одной финансовой афере. При этом экс-Министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял о том, что С.Аделаджу допрашивали по поводу его участия уже в двух финансовых "пирамидах".

В свою очередь, пастор заявлял, что не намерен реагировать на "провокации политических интриганов, которые волей случая возглавили правоохранительные органы". Он также предполагал, что стал жертвой "заказа"
.

В то же время, по свидетельствам пострадавших, именно С.Аделаджа во время своих проповедей призывал прихожан вкладывать деньги в компанию "King’s Capital". В настоящее время гражданин Нигерии С.Аделаджа, который официально проживает в Украине, находится под подпиской о невыезде.


Сандей Аделаджа: биография и подборка новостей>>>
Громкие аферы: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь