Аваков: Патрульная полиция выйдет на улицы Киева 4 июля

02.07.2015, 01:15
Аваков: Патрульная полиция выйдет на улицы Киева 4 июля - Фото
Арсен Аваков

По словам министра внутренних дел, если закон о национальной полиции не примут к 4 июля, то новые патрульные будут действовать в ранге милиционера

Патрульная полиция начнет работу на улицах Киева 4 июля, даже если Рада не сможет принять к тому времени закон о национальной полиции. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил сегодня на брифинге в Киеве.

"Если закон о национальной полиции не примут, то новые патрульные будут действовать в ранге милиционера, но я надеюсь, что он будет принят, и 4 июля они выйдут на улицу в полном статусе, и мы надеемся, что и президент, и премьер-министр будут участвовать в этом мероприятии", - сказал он.

По словам Авакова, 2 июля у патрульных полицейских состоится выпускной." Они первыми получат дипломы первого блиц-курса полицейской академии", - добавил министр.

Напомним, набор претендентов на службу в патрульную полицию Киева продолжался с 19 января до 6 февраля 2015 г. Для патрульной службы в Киеве набрали около 2 тыс. сотрудников, которые будут получать зарплату в среднем 6-8 тыс. грн.

20 апреля начался набор кандидатов на обучение в создаваемые подразделения патрульной службы других городов Украины.

21 мая Верховная Рада приняла в первом чтении проект Закона "О Национальной полиции", внесенный Кабинетом министров.

Источник:  УНИАН.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами