Бомба с часами в Киеве оказалась канистрой с проводами

Бомба с часами в Киеве оказалась канистрой с проводами - Фото
fae2453e271ecd086adbb35536b3967e.jpg
08.02.2013, 16:31

На Осокорках возле одного из киосков нашли самодельное устройство, не содержавшее взрывоопасных компонентов

Информация о том, что на ул. Срибнокильской в ​​Киеве заложена взрывчатка - не соответствует действительности. По предварительным выводам специалистов - это было самодельное устройство, не содержавшее взрывоопасных компонентов. Об этом сообщает пресс-служба МВД Киева.

"7 февраля утром по спецлинии "102" в дежурную часть Дарницкого РУ ГУМВД Украины в г. Киеве поступило сообщение о том, что возле продуктового киоска на ул. Срибнокильской находится канистра, обмотанная проводами. По указанному адресу немедленно была направлена ​​следственно-оперативная группа районной милиции, взрыво-технической службы НИЭКЦ Главного управления и другие оперативные службы. По прибытию на место вызова, возле одного из МАФов на перекрестке ул. Княжий Затон и Срибнокильской, правоохранители обнаружили 5-литровую канистру с жидкостью, в которой проводами были прикреплены часы", - говорится в сообщении.

Взрывотехники с помощью специального оборудования демонтировали устройство, составляющие которого изъяли и направили на исследование в экспертно-криминалистический центр столичной милиции. По предварительным выводам специалистов - это было самодельное устройство, не содержавшее взрывоопасных компонентов.

Дарницким РУ ГУМВД Украины в г. Киеве сведения об этом событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 и ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины "Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества". Начато досудебное следствие.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...