Бульвар Ивана Лепсе в Киеве переименован в бульвар Вацлава Гавела

10.11.2016, 15:05
Бульвар Ивана Лепсе в Киеве переименован в бульвар Вацлава Гавела - Фото
46f9ec4bff15537915bf3bd0f3ae495a.jpg

Для чествования памяти выдающихся деятелей сегодня депутаты Киевсовета поддержали переименование бульвара Ивана Лепсе в бульвар Вацлава Гавела в Соломенском районе, улицы Софьи Перовской - в улицу Евгении Мирошниченко в Шевченковском районе и улицы Перспективной - в улицу Игоря Брановицкого в Печерском районе Киева. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По словам руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко, указанные переименования прошли все необходимые процедуры, в том числе общественное обсуждение. Например, переименование улицы Перспективной поддержали 80% киевлян, которые приняли участие в его обсуждении.

Кроме того, безымянная площадь на пересечении улиц Маршала Малиновского и Добрынинской в Оболонском районе названа площадью Леонида Телятникова, который защищал украинцев во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Также скверу на пересечении Стратегического шоссе и проспекта Науки в Голосеевском районе присвоено название Сквер имени волонтеров АТО, а скверу на Владимирском проезде, 1 - название Литовский.

По информации Департамента финансов КГГА, переименование не нуждается в дополнительном выделении средств из горбюджета.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации