Черновецкий 17 лет назад получил израильский паспорт, - СМИ
6fac332a87c3b85faf84e89afa5da632.jpg

Мэр Киева Леонид Черновецкий (на фото) и его супруга Алина Айвазова уже 17 лет являются гражданами Израиля. Об этом пишет израильское издание IzRus.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Согласно информации, содержащейся в базе данных МВД (судя по всему, речь идет о министерстве Израиля, - ред.) Черновецкий и Айвазова репатриировались в Израиль 5 октября 1994 года. Оба имеют стандартные израильские удостоверения личности (их номера имеются в распоряжении редакции). По данным на июль текущего года, Черновецкий прописан на одной из улиц Северного Тель-Авива.

Как пояснил изданию источник в компетентных органах, Черновецкий репатриировался в Израиль в полном соответствии с законом о возвращении, поскольку его отец Михаил Ильич Черновецкий имел еврейские корни. Из публикаций и выступлений самого киевского мэра известно, что отец был офицером советской армии, инвалидом войны, окончил юридический факультет в Харькове. Он развелся с супругой вскоре после рождения сына, и Леонида Черновецкого воспитывал отчим.

Черновецкий баллотировался на пост президента Украины (2004), был избран мэром столицы (в 2006 и 2008 гг.) и был депутатом Верховной Рады, уже будучи израильским гражданином.

IzRus сообщает, что недавно мэр Киева прибыл в Израиль из Грузии.

Леонид Черновецкий: биография, новости>>>