Дело против депутата Киевсовета Крымчака направлено в суд - САП
Фото: iStock/Global Images Ukraine

САП направила в суд обвинительный акт против депутата и бывшего секретаря постоянной комиссии по вопросам земельных отношений Киевского городского совета Сергея Крымчака и его сообщника в деле о разворовывании земли в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Согласно сообщению, во время досудебного расследования НАБУ установило, что "указанное лицо на основании поддельных документов завладело земельным участком на территории Шевченковского района Киева, на котором в дальнейшем начато строительство многоквартирного дома".

По версии следствия, с целью маскировки незаконного происхождения участка Крымчак организовал внесение прав на него в уставный капитал компании, которая формально была продана застройщику, однако фактически осталась под управлением депутата.

На земельный участок наложен арест, а строительные работы остановлены, сообщили в САП.

Кроме того, отметили в прокуратуре, Крымчак внес заведомо ложные сведения в декларацию за 2016 г. Речь идет о получении займа от родственника на 4,1 млн грн.

"Депутат Киевсовета обвиняется в подделке и использовании поддельных документов, завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением, отмывании доходов, полученных преступным путем, декларировании недостоверной информации, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 209, ч. 3, 4 ст. 358, ст. 366-1 УК Украины", - сказано в сообщении.

Детективы НАБУ задержали Крымчака 13 сентября 2017 г. 18 сентября он вышел из СИЗО под залог в размере 1,4 млн грн.