Генеральная прокуратура Украины ожидает от немецких коллег информацию о том, когда украинские правоохранители могут забрать из Германии в рамках экстрадиции задержанного там депутата Киевсовета Алексея Евлаха. Об этом заявили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Со своей стороны Генпрокуратура в рамках договоренности о процедуре экстрадиции давно направила все необходимые документы. Скорость принятия решения зависит исключительно от наших иностранных коллег", - отметил представитель пресс-службы ведомства, которого цитирует УНИАН.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Напомним, депутат Киевсовета от Блока Черновецкого, руководитель постоянной комиссии по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры А.Евлах был задержан 6 января в городе Франкфурт-на-Майне (Германия). По данным СБУ, в результате его деятельности был нанесен ущерб на сумму более 10 млн.грн.

Кроме того, 8 апреля сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Киеве задержали главу фракции Блока Черновецкого Дениса Комарницкого. В отношении него возбуждено уголовное дело по по ч.2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц). За совершение того преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Черновецкий и его команда: подборка новостей>>>

Работа Киевсовета: подборка новостей>>>