Гей-парад в Киеве планируют провести, несмотря на запрет суда

24.05.2013, 08:54
Гей-парад в Киеве планируют провести, несмотря на запрет суда - Фото
Гей-парад в центре города запретили, но он может пройти в другом месте

В "Марше равенства" представителей ЛГБТ-сообществ должны принять участие около 500 человек. Против гей-парада собираются протестовать 39 тысяч

"Марш равенства", который планировало на 25 мая в Киеве ЛГБТ-сообщество, попытаются провести, несмотря на запрет суда. Об этом заявили в оргкомитете КиевПрайд-2013, комментируя решение Окружного админсуда столицы, запретившего проведение всех не связанных с празднованием Дня Киева акций, в том числе "Марша равенства".

"Мы предполагали, что нам что-то сделают, чтобы помешать выйти на улицу 25 мая в Киеве", - заявила Елена Семенова, координатор по работе с прессой оргкомитета КиевПрайд-2013.

По словам Семеновой, после решения суда об изменении даты проведения "Марша равенства" в Киеве речь не идет. "Мы предполагали препятствования. У нас есть план "b", план "с". То есть, у нас есть другие стратегии - как мы сможем провести "Марш равенства". И какая-то из них получится 25 мая. Таким образом или иным образом, но мы выйдем и будем протестовать. Именно в этот день, 25 мая. Об изменении даты "Марша равенства" мы не говорим ", - отметила она.

Ранее сообщалось, что в "Марше равенства" представителей ЛГБТ-сообществ должны были принять участие около 500 человек. Организаторы парада заявляли, что готовы отказаться от шествия в случае, если городские власти его запретят.

По состоянию на 21 мая в КГГА поступили 10 сообщений о проведении акций протеста против гей-парада и ЛГБТ-сообщества. Общее заявленное количество участников составляло около 39 тысяч. Также к председателю КГГА обратился 61 народный депутат с просьбой через судебные органы ограничить проведение любых тематических уличных мероприятий ЛГБТ-сообществом в мае-июне 2013 года.

По материалам Радіо Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II