Городская электричка в Киеве будет ходить чаще

04.04.2013, 08:48
Городская электричка в Киеве будет ходить чаще - Фото
97a283c28f4a6265e0399174291b6f9f.jpg

Сейчас на линии насчитывается десять поездов и пассажиры жалуются, что электричку можно прождать до 45 минут

На линии городской кольцевой электрички дополнительно появятся два поезда, что позволит уменьшить интервал движения между поездами. Сейчас на линии насчитывается десять поездов. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Сообщается также, что сейчас продолжаются организационные мероприятия по реализации второй очереди проекта "Городская электричка", в рамках которого предполагается внедрение дополнительных пересадочных узлов на платформах Киевская-Русановка и Протасов Яр.

Проект "Городская электричка" открыт 4 октября 2011 года. В его рамках организовано движение электропоездов по киевскому транспортному кольцу с введением 14 пересадочных узлов (станций, платформ), а именно: Киев-Пассажирский, Выдубичи, Левый берег, Дарница, Левобережная, Троещина, Киев-Петровка, Зенит, Вышгородская, Рубежовская, Сырец, Борщаговка, Киев-Волынский, Караваевы дачи.

Напомним, 2 апреля под ногами киевлян обрушилась платформа железнодорожной станции "Вышгородская" (Подольский район) и пассажиры упали на рельсы прямо под остановившийся электропоезд (жертв чудом не оказалось).

В КГГА заявили, что причиной обвала перрона стали изношенность бетона и погодные условия.

КП Киевпастранс своей вины в происшествии тоже не видит. Предприятие информирует, что содержание в надлежащем техническом состоянии инфраструктуры киевской электрички, в том числе зданий, платформ посадки пассажиров, рельсового хозяйства, обеспечивает Юго-Западная железная дорога.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь