Госпредприятие обвиняют в закупке неисправного товара на 4 млн.

Госпредприятие обвиняют в закупке неисправного товара на 4 млн. - Фото
Фото: kbao.com.ua
12.07.2013, 10:05

Киевское бюро, входящее в сферу управления Минпромполитки, якобы перечислило деньги частным фирмам за непригодное для эксплуатации оборудование

Прокуратура Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере сообщила о фактах злоупотребления служебным положением должностными лицами государственного предприятия Конструкторское бюро Артиллерийское вооружение Министерства промышленной политики Украины (г. Киев) при закупке товаров на 3,7 млн. грн.

Как отмечают в пресс-службе прокуратурыпроверка показала, что чиновники госпредприятия приобрели у коммерческих структур за 3,7 млн. грн.  вместо высокоточного оборудования его некачественные аналоги, не пригодные для выполнения технологических операций и дальнейшей эксплуатации.

Сведения о правонарушении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований.

ГП Конструкторское бюро Артиллерийское вооружение было создано как научно-техническая организация в  1986 году на базе ОАО Большевик. Реорганизовано в 2005 году. Основными направлениями деятельности  являются исследования и разработки в области технических наук, направленные на создание современных образцов артиллерийского и стрелкового вооружения, боеприпасов, а также производство оружия и боеприпасов. Как указано на сайте предприятия, в настоящий момент в бюро ведутся проектные работы по шести государственным заказам. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...