UA

Гусовский: В Киевсовете сформирована коалиция без Самопомощи

22.12.2015, 17:19
Гусовский: В Киевсовете сформирована коалиция без Самопомощи - Фото
Сергей Гусовский

Депутаты Киеврады проголосовали бюджет Киева на 2016 год. Об этом сообщил глава фракции Самопомощь в Киевсовете Сергей Гусовский в Facebook. Он добавил, что в Киевсовете сформировалось большинство: Солидарность, Батькивщина, Еднисть.

Бюджет Києва на 2016 р проголосовано.Більшість у Київраді утворена: Солідарність, Батьківщина, Єдність.

Опубликовано Сергій Гусовським 22 декабря 2015 г.

Он добавил, что во время обсуждения бюджета на 2016 год возникало много вопросов и замечаний. "Одно из очевидных (замечаний, - ред.) - финансирование уставного фонда банка Крещатик. На это хотят выделить 150 млн грн", - отметил Гусовский.

Глава Самопомощи в Киевсовете сообщил, что когда-то совладельцами банка были Киевский городской совет и структуры, связанные с Хмельницким и Ивановым. Теперь в партнерах у Киевсовета есть "граждане различных островов", а именно:

Тиффани Николь Браун (Белиз);
Летриция Николь Ламб (Белиз);
Метьью Адриан Брэдли (Белиз);
Шейла Вилна Магнан (Сейшелы);
Линде Равиния (Сейшелы);
Ванесса Джози Пайе (Сейшелы);
Пампина Уоттс (Кипр);
Петрос Авраам (Кипр);
Рафаэль Энрике Ален (Панама),
а также австриец Николай Солдатенко.

Гусовский отметил, что вместе все эти акционеры владеют почти 75% банка. Состояние банка неудовлетворительное. НБУ может в любой момент ввести временную администрацию. 

"То есть, приняв решение о дофинансирование Крещатика мы сознательно заливаем деньги в дыру под названием "коррупция + неэффективность". Наша фракция категорически против. Уже несколько раз не даем "заговорить" этот вопрос. Настаиваем на исключении этого пункта из проекта бюджета", - сообщил глава Самопомощи в Киевсовете.

Гусовский добавил, что это предложение поддержали фракции Свободы, Еднисть, городской голова и секретарь Киевсовета. Но отметил, что, к сожалению, этих голосов не хватило. 

Київрада. Йде обговорення бюджету міста на 2016 р. Багато питань, багато зауважень. Одне з очевидних - дофінансування ст...

Опубликовано Сергій Гусовським 22 декабря 2015 г.

Напомним, бюджет Киева на 2016 год составляет 27 млрд грн, что на 5 млрд больше, чем в прошлом году. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости