Из-за драк 18 мая уволен замначальника киевской милиции, - СМИ

30.05.2013, 13:44
Из-за драк 18 мая уволен замначальника киевской милиции,  - СМИ - Фото
После избиения журналистов под стенами МВД начались акции протеста против бездеятельности милиции

Александр Паслен координировал действия правоохранителей во время митингов 18 мая, на которых пострадали журналисты

Заместитель начальника Главного управления МВД в Киеве-начальник милиции общественной безопасности Александр Паслен уволен в связи с событиями, произошедшими на митингах в Киеве 18 мая. Об этом сообщает УНН со ссылкой на МВД.

По данным издания, Паслен обеспечивал расстановку позиций и координировал действия нарядов милиции во время массовых общественных мероприятий.

Начальник пресс-службы киевского главка милиции Игорь Михалко не подтвердил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ информацию об увольнении Паслена. "У меня таких данных нет, такой приказ до меня не доведен", - отметил он.

Михалко напомнил, что к дисциплинарной ответственности за бездействие во время столкновений на митинге 18 мая привлекут 15 сотрудников столичной милиции.

Как известно, 18 мая  на улице Большой Житомирской в Киеве журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге избили неизвестные. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба Будо Вадима Титушко по прозвищу Румын, проживающего в Белой Церкви.

Милиция назначила служебное расследование по поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов во время инцидента. 21 мая в МВД заявили, что подозреваемый в избиении журналистов Титушко задержан. Глава МВД Виталий Захарченко сообщил, что уголовное производство по факту инцидента 18 мая переквалифицировано с ч. 1 ст. 121 ("легкие телесные повреждения") на ч. 2 ст. 296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

В оппозиции заявляют, что провокации 18 мая в Киеве организованы секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Клюевым и Министерством внутренних дел, а руководил ими "оперативный штаб по дискредитации и борьбе с оппозицией". Как отметил лидер фракции Батькивщина в парламенте Арсений Яценюк, в организации провокаций были задействованы и сотрудники СБУ.

Сам Титушко на допросе заявил, что был нанят представителями оппозиции для охраны их митинга и что журналистов он не бил. 22 мая Шевченковский суд Киева принял решение освободить его под залог в 22 тыс. 940 грн. 23 мая Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию факта нападения на журналистов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени