КГГА через суд добивается запрета гей-парада в Киеве 25 мая

21.05.2013, 15:13
КГГА через суд добивается запрета гей-парада в Киеве 25 мая  - Фото
КГГА

Киевские власти утверждают, что вынуждены обратиться в суд из-за нежелания ЛГБТ активистов идти на компромисс

Киевская городская государственная администрация (КГГА) обратилась в суд с просьбой запретить 25 мая 2013 года в центральной части города проведение любых мероприятий, кроме предусмотренных программой празднования Дня столицы и Дня Киева.

В КГГА пояснили, что подали иск из-за намерения ряда организаций провести митинги за и против легализации ЛГБТ в одном и том же месте.

Отмечается, что представители ЛГБТ-организаций намерены провести 25 мая Марш равенства. Заявленное количество участников - около 500 человек. В то же время в КГГА поступило несколько заявок на проведение акции противников легализации однополых браков с заявленным количеством участников в 39 тыс. человек.

Кроме того, сообщили в КГГА, поступило более 500 обращений от граждан и общественных организаций с просьбами запрещения проведения Марша равенства. Под обращениями подписались более 10 тыс. человек. Также к главе КГГА поступило обращение 61 народного депутата с просьбой запретить любые мероприятия ЛГБТ-сообществам в мае-июне.

"Учитывая необходимость обеспечить надлежащий уровень проведения общегородских и культурно-творческих мероприятий, посвященных Дню Киева, Киевская городская государственная администрация вынуждена была обратиться в суд", - отмечается в заявлении.

Представители столичных властей подчеркивают, что КГГА готова обеспечивать должное проведение всеми организациями и гражданами митингов, походов и демонстраций, которые гарантированы статьей 39 Конституции Украины. Но вместе с тем, городская власть должна действовать в пределах законодательства и применять необходимые меры для обеспечения государственного и общественного порядка, защиты жизни и здоровья людей.

Напомним, после неудачной попытки провести парад в прошлом году, оргкомитет КиевПрайд снова заявил о желании устроить Марш равенства в центре столицы. В то же время в ходе опроса общественного мнения , проведенного компанией GfK Ukraine, подавляющее большинство опрошенных не поддержало узаконивание однополых браков в Украине. 79,4% респондентов в возрасте старше 16 лет выступили против любых сексуальных отношений между представителями одного пола. Исследование проводилось на основе Омнибуса GfK Ukraine в течение 3-23 апреля 2013 года. Общая выборка опроса составила 1 тысячу респондентов в возрасте старше 16 лет в месяц. Выборка является репрезентативной для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью. Максимальная погрешность - 3,1%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени