UA

КГГА создает спецбатальон для защиты Киева

16.05.2014, 01:04
КГГА создает спецбатальон для защиты Киева - Фото
Владимир Бондаренко

КГГА создает 12-ый спецбатальон территориальной обороны столицы. Об этом заявил в прямом эфире программы "Шустер LIVE" на Первом Национальном председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, сообщает Укринформ.

"Мы формируем 12-й батальон территориальной обороны Киева. Это военное формирование, которое будет находиться на казарменном положении в одной из воинских частей Киева", - сказал он.

По словам Бондаренко, в состав батальона войдут исключительно военнослужащие. Средства на их содержание будут выделять из бюджетов Министерства обороны Украины и КГГА. Минимальная заработная плата составит 2200 грн. Он также отметил, что вновь формирования станет исключительно столичным подразделением и будет охранять границы города и его стратегические объекты.

На данный момент военной части 12-го батальона уже передали 50 единиц военной техники, закупили обувь, одежду, камуфляж и предметы быта.

Напомним, 5 мая начальник управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве Сергей Бойко заявил о создании девяти блокпостов вокруг Киева из-за наличия информации о возможных попытках организации беспорядков в столице агрессивно настроенными людьми.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости