Киев до лета оставят без горячей воды
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Горячей воды в в восьми районах Киева из десяти не будет до 1 июня – будут проводиться гидравлические испытания. Об этом говорится на официальном портале столицы.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Работы в 2018 году начали раньше, чем обычно; это связано с заключением договоров на газоснабжение ряда котельных в Святошинском, Шевченковском, Соломенском, Подольском, Голосеевском, Оболонском, части Дарницкого и Печерского районов. Речь идет о тех домах, которые невозможно подключить к ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и заводу Энергия.

По словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, город объединил техрегламентные работы по подготовке сетей к зиме и процесс перезаключения договоров на поставку газа. Для их выполнения районные теплосети вынуждены прекратить горячее водоснабжение до 1 июня. Он пояснил, что в Киеве – одна из крупнейших в Европе систем теплосетей, протяженностью 3 тыс км.

Пантелеев добавил, что проведение гидравлических испытаний позволяет устранить повреждения самых слабых участков теплосетей и снизить уровень аварийности на старте отопительного сезона, но испытания проводятся в условиях, когда в сетях отсутствует теплоноситель, поэтому отключения горячей воды не избежать.

Ранее сообщалось, что Укртрансгаз снял ограничения на транспортировку газа для киевской ТЭЦ-6, которые были введены их-за систематической неуплаты за услуги по транспортировке газа и накопленную задолженность.