Киев и область начинает подтапливать

04.04.2013, 22:15
Киев и область начинает подтапливать - Фото
7e0059dcfab2d08c77b3722cd865815a.jpg

"С помощью насосной станции проводилась откачка талой воды для предотвращения возможного затопления имущества. Все спасатели, работающие на местах, начиная с 1 апреля, обеспечены всей необходимой спецтехникой и средствами", - заявил начальник главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киеве Андрей Куценко, которого цитирует пресс-служба ведомства.

В сообщении также отмечается, что в связи со значительными запасами снега на большей части территории Киева, накопившимися в результате сильных осадков в марте текущего года, в период таяния снега поднялся значительный уровень воды, что привело к подтоплению отдельных территорий столицы. В частности, киевские и прибывшие им на помощь луганские спасатели уже третий день откачивают воду в районе Жуляны на улице Ватутина.

Вместе с тем в Броварах Киевской области, по данным ведомства, подтоплено 8 домов и 40 придомовых территорий. Поднятие уровня воды обусловлено значительной отметкой уровня грунтовых вод и замусоренностью дренажных каналов.

По данным МЧС, на откачке воды работают 22 спасателя, четыре автомобиля пожарно-спасательной службы, семь мотопомп местной службы гражданской защиты и 14 единиц техники коммунальных служб.

"По состоянию на 4 апреля в столице насчитывается 14 подтопленных территорий города, где возникла угроза подтопления жилых домов", - говорится в сообщении.

Чрезвычайная ситуация в связи с тяжелыми погодными условиями в Киеве объявлена с 23 марта. 22-24 марта в столице практически не прекращался снегопад - за несколько дней выпало рекордное за всю 132-летнюю историю метеонаблюдений количество снега. С 30 марта началось потепление и городские власти заявили о высокой вероятности подтоплений.Главным отвественным за борьбу с наводнением был назначен Сергей Садовой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина