Киев просит у Кабмина полмиллиарда для метро на Троещину

Киев просит у Кабмина полмиллиарда для метро на Троещину - Фото
Строительство станции Ипподром, введенной в 2012 году
16.05.2013, 14:08

У столицы не хватает денег даже для начала строительства новой ветки. Еще недавно ее обещали построить до 2016 года

Киев просит Кабинет министров Украины выделить дополнительно 434 млн. грн. из госбюджета для начала строительства метро на жилмассив Выгуровщина-Троещина, заявил заместитель главы Киевской городской администрации Руслан Крамаренко.

"Сейчас пока будем запускать (строительство метро на Троещину, - ред.) за бюджетные средства. Мы готовим бюджетный запрос - думаю, до конца года мы запустим инвестиционную составляющую", - сказал чиновник журналистам в четверг.

По его словам, КГГА уже подала бюджетный запрос на сумму 434 млн .грн. "У нас сейчас бюджет сбалансирован, дополнительных ресурсов не будет, поэтому будем стараться получить дополнительные ресурсы из госбюджета", - пояснил Крамаренко. 

Напомним, ранее глава горадминистрации Александр Попов заявили о намерении при содействии Внешэкономбанка России привлечь кредит на сумму $700 млн. для строительства метро на Троещину. Он утверждал, что КГГА определится со схемой финансирования строительства первого участка метро до конца мая.

С лета киевские власти заявляли, что с 2012 по 2016 год появятся 12 станций новой ветки  в сторону Троещины. Сообщалось, что строить подземку будет российская компания Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ), принадлежащая Внешэкономбанку РФ. Компания победила в конкурсных торгах на реализацию проекта. Завершить строительство ветки планировалось в 2016 году.

КГГА планировала закончить строительство станции метро Теремки Куреневско-Красноармейской ветки метрополитена до конца 2012 года и перейти на другие объекты: начать работы на новой линии, которая пройдет от Вокзальной (это будет пересадочная станция) до Троещины. Однако открытие станции до сих пор переносится. Если верить последним обещаниям власти, ее введут в эксплуатацию ко Дню конституции. 

Досье на Руслана Крамаренко 

Источник: Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...