UA

Киев заключил с Внешэкономбанком РФ договор о строительстве метро

12.09.2012, 13:17
Киев заключил с Внешэкономбанком РФ договор о строительстве метро - Фото
6224c78e3869c19f3766c080e66dcba2.jpg

В среду в Киевской горадминистрации состоялось подписание соглашения между КГГА и российским Банком развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) о финансировании строительства четвертой ветки столичного метрополитена.

С украинской стороны подпись на документе поставил заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко, с российской  - первый заместитель гендиректора ООО ВЭБ-Капитал (инвестиционная компания Внешэкономбанка) Юрий Жданов.

Подписание состоялось в рамках празднования  в Киеве Дней Москвы. Как сообщает пресс-служба КГГА, ранее дочерняя компания Внешэкономбанка - ОАО Федеральный центр проектного финансирования - стала победителем конкурсных торгов по привлечению компании-консультанта для проекта строительства ветки метро на Троещину.

Проект предусматривает работу в условиях государственно-частного партнерства. Общая сумма финансовых вложений в строительство новой линии составит $1,2-1,6 млрд., и, как уверяют в КГГА, это первый в истории Украины случай, когда "инвестор на конкурентном основании инвестирует в такой большой проект".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости