Киев зимой введет новый принцип парковки - четные и нечетные дни

03.10.2013, 17:43
Киев зимой введет новый принцип парковки - четные и нечетные дни - Фото
881de3df0033d1acef40ebca73004e92.jpg

Киевские власти нашли способ упорядочить парковочное пространство в центре города в зимний период, чтобы коммунальные службы могли эффективно чистить проезжую часть от снега. Вместо того, чтобы глобально решать проблему, предлагается ввести принцип парковки в четные дни - на одной стороне улицы, в нечетные - с другой.

Как сообщает пресс-служба КГГА, ограничения на парковку планируется ввести уже на первом уровне по классификации количества осадков, то есть когда высота снега начнет достигать 20 сантиметров. Второй уровень - осадки от 24 до 36 см - определяется уже как чрезвычайная ситуация. При таких условиях предлагается разрешить работу эвакуаторов, которые будут переставлять автомобили, припаркованные не на той стороне улицы.

Последний, третий уровень объявляется, если в течение 12 часов выпадает более 36 см осадков. На этот период при необходимости будут привлекаться бронетранспортеры, въезд в город грузового транспорта могут ограничить. Для водителей грузовиков возле парковок будут обустроены пункты обогрева, медицинской помощи и питания.

Замглавы КГГА Михаил Костюк пояснил, что власти хотят учесть положительный и отрицательный опыт прошлого года: "Мы хотим начать этот сезон со своевременного и оперативного информирования населения о тех правилах парковки в центральной части города, которые будут утверждены комиссией по чрезвычайным ситуациям. Будут разработаны информационные бюллетени со схемами, а также с перечнем улиц и дней парковки с левой или правой стороны улицы. Этот информационный листок можно возить с собой в машине, чтобы иметь напоминание, где и когда парковаться".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина