Киев зимой введет новый принцип парковки - четные и нечетные дни

03.10.2013, 17:43
Киев зимой введет новый принцип парковки - четные и нечетные дни - Фото
881de3df0033d1acef40ebca73004e92.jpg

Власти ожидают, что новации в правилах парковки позволят коммунальщикам расчищать дороги от снега

Киевские власти нашли способ упорядочить парковочное пространство в центре города в зимний период, чтобы коммунальные службы могли эффективно чистить проезжую часть от снега. Вместо того, чтобы глобально решать проблему, предлагается ввести принцип парковки в четные дни - на одной стороне улицы, в нечетные - с другой.

Как сообщает пресс-служба КГГА, ограничения на парковку планируется ввести уже на первом уровне по классификации количества осадков, то есть когда высота снега начнет достигать 20 сантиметров. Второй уровень - осадки от 24 до 36 см - определяется уже как чрезвычайная ситуация. При таких условиях предлагается разрешить работу эвакуаторов, которые будут переставлять автомобили, припаркованные не на той стороне улицы.

Последний, третий уровень объявляется, если в течение 12 часов выпадает более 36 см осадков. На этот период при необходимости будут привлекаться бронетранспортеры, въезд в город грузового транспорта могут ограничить. Для водителей грузовиков возле парковок будут обустроены пункты обогрева, медицинской помощи и питания.

Замглавы КГГА Михаил Костюк пояснил, что власти хотят учесть положительный и отрицательный опыт прошлого года: "Мы хотим начать этот сезон со своевременного и оперативного информирования населения о тех правилах парковки в центральной части города, которые будут утверждены комиссией по чрезвычайным ситуациям. Будут разработаны информационные бюллетени со схемами, а также с перечнем улиц и дней парковки с левой или правой стороны улицы. Этот информационный листок можно возить с собой в машине, чтобы иметь напоминание, где и когда парковаться".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени